Resep Cara Membuat Nasi Goreng Seafood dengan Mudah

Cara Membuat Nasi Goreng Seafood - Nasi Goreng Seafood merupakan Makanan Khas yang berasal dari Indonesia. Nasi Goreng ini berbeda dengan Nasi Goreng biasanya, Nasi Goreng Seafood dihidangkan dengan Campuran Iklan Laut, Cumi-cumi dan Udang yang sudah di goreng dan ditaruh diatas Nasi Goreng tadi.

Cara Membuat Nasi Goreng Seafood

Resep Cara Membuat Nasi Goreng Seafood

Bahan yang diperlukan :

  • 500 gr nasi putih yang dingin
  • 2 butir telur
  • 6 buah udang kecil yang sudah dikupas kulitnya
  • 1 potong cumi sedang yang sudah dibuang tinta, tulang, dan kulit arinya lalu potong bulat
  • 1 batang daun bawang yang dipotong bulat
  • 1 bungkus Royco Bumbu Komplit Nasi Goreng
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 sdt margarin

Cara Memasak :

  1. Panaskan minyak yang telah dicampur dengan margarin lalu masukkan udang dan cumi, masak hingga warnanya berubah lalu tambahkan telur dan daun bawang, masak hingga matang.
  2. Setelah masakan sudah cukup matang, tambahkan nasi putih dan Royco bumbu nasi goreng, aduk hingga masakan tercampur dengan baik lalu angkat.
  3. Setelah nasi goreng matang, Anda bisa menyajikannya di piring saji dan di tambah dengan bahan pelengkap lainnya sesuai selera seperti saus sambal, acar, kerupuk, bawang goreng, dan lainnya.
Nah itulah sedikit ulasan bagaimana Cara Memasak Nasi Goreng Seafood yang Enak dengan Mudah. Silahkan disantap dengan Keluarga Anda di Rumah. Kemudian jangan lupa juga untuk Menghidangkan Puding Buah Tropical, yang bisa anda baca pada Artikel yang berjudul Resep Cara Membuat Puding Buah Tropical Stroberi dan Jeruk.
Ditulis oleh: Ahmadi - Jumat, 22 November 2013