Resep Membuat Kuah Bakso yang Enak dan Gurih

Resep Membuat Kuah Bakso - Kuah Bakso merupakan Faktor Utama pada Makanan khas dari Indonesia ini. Tanpa kuah yang sedap, bakso yang anda makan pun rasanya akan menjadi hambar. Pada postingan kali ini, saya akan berbagi sedikit cara membuat Kuah Bakso sapi yang enak dan Gurih.

Resep Membuat Kuah Bakso

Resep Membuat Kuah Bakso Sapi

Bahan : 

  • 1 buah Tulang lutut sapi
  • Secukupnya tulang Iga sapi, dipotong-potong
  • 7.5 liter air, masukkan dalam panci.
  • 100 gram Bawang putih segar, digeprek
  • 2 ikat daun bawang merah
  • 1 gram Merica
  • 1 siung Jahe kecil,digeprek
  • Secukupnya Bawang merah goreng.
  • Secukupnya Daun seledri yang telah dipotong-potong
  • Secukupnya Penyedap rasa
  • Garam Secukupnya

Cara Membuat : 

  1. Pertama Panaskan air di dalam panci
  2. Pada wajan lain, tumis bawang putih sampai harum, angkat dan tiriskan.
  3. Kemudian masukkan tumis bawang putih tadi ke dalam air mendidih.
  4. Berikutnya masukan juga, Tulang lutut sapi, tulang iga sapi, daun loncang, merica, garam sedikit dan jahe.
  5. Biarkan terus mendidih. Periksa keempukan daging-daging yang melekat pada tulang iga, kalau empuk, berarti sudah cukup.
  6. Terakhir Masukkan penyedap rasa (kalau suka), cicipi, kalau ada yang kurang, tambahkan.

Bagaimana? Cukup mudah kan. Itulah sedikit Tips Resep Membuat Kuah Bakso yang Enak dan Gurih dari saya. Setelah membuat Kuah Bakso, saatnya kita untuk membuat Bakso yang enak dan gurih juga. Nantikan Artikel Cara Membuat Bakso Sapi pada Blog ini.
Ditulis oleh: Ahmadi - Jumat, 22 November 2013