Resep terbaru Cara Membuat Puding Busa Cokelat Susu Berlapis

Resep Cara Membuat Puding Busa - Oke para pecinta Kuliner, saya kembali membagikan artikel terbaru tentang Resep Membuat Puding Busa yang Lembut dan Enak pastinya. Puding busa adalah puding yang dibuat dari campuran larutan agar-agar dan kocokan putih telur yang membuat puding ini terasa lembut.

Resep terbaru Cara Membuat Puding Busa Cokelat Susu Berlapis

Resep Cara Membuat Puding Busa

Bahan I :

  • 400 ml susu cair 
  • 35 gram gula pasir 
  • 1 bungkus agar-agar bubuk 
  • 15 gram cokelat bubuk 
  • 3 putih telur 
  • 1/8 sendok teh garam 
  • 60 gram gula pasir 

Bahan II :

  • 800 ml susu cair 
  • 1 bungkus agar-agar bubuk 
  • 125 gram gula pasir 
  • 1 kuning telur 
  • 1/4 sendok teh pasta vanila 

Cara membuat:

  1. Bahan I, rebus susu cair, gula pasir, agar-agar bubuk, dan cokelat bubuk sampai mendidih. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Masukkan rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  4. Tuang ke dalam loyang bulat diameter 22 cm tinggi 7 cm yang sudah dibasahi air. Biarkan setengah beku.
  5. Bahan II, rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan gula pasir sampai mendidih. Matikan api. Masukkan sedikit rebusan susu ke dalam kuning telur. Aduk rata.
  6. Masukkan lagi ke dalam rebusan susu. Masak sampai mendidih. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata.
  7. Panas-panas tuang di atas bahan I. Bekukan.
Itulah sedikit Artikel Resep dan Cara Membuat Puding Busa Berlapis Cokelat Susu yang bisa anda praktekkan sendiri di rumah. 
Ditulis oleh: Ahmadi - Kamis, 21 November 2013